Etiketten für Fleischverpackungen

Die Produktsicherheit ist in der Fleischverpackungsindustrie von entscheidender Bedeutung, denn die Verbraucher wollen die Gewissheit haben, dass ihre Lebensmittel den gesetzlichen Vorschriften entsprechen und für sie sicher zu verzehren sind.
Um dies durchzusetzen, regeln Bundesgesetze in den meisten Ländern die Verarbeitung von Schweine-, Rind- und Geflügelfleischprodukten, da es zwingend erforderlich ist, nachzuverfolgen, wo sich die Produkte während des gesamten Herstellungsprozesses bis hin zu den fertigen Waren befunden haben.

Vorteile
  • Zertifiziert für Lebensmittelkontakt
  • Langlebigkeit
  • Widerstandsfähig gegen hohe und niedrige Temperaturen
ARMOR-IIMAK

Lösung für Ihre Herausforderungen bei der Fleischverpackungsetikettierung

Folglich müssen Sie jedes Produkt mit einer eindeutigen Kennzeichnung versehen:

  • Chargencodes oder Prüfnummern – diese stellen sicher, dass das Produkt geprüft wurde, und gewährleisten, dass es für den Verzehr sicher ist, oder dass es im Falle eines Produktrückrufs zurückverfolgt werden kann.
  • Anweisungen zur sicheren Handhabung – Wenn das Produkt roh oder nicht “verzehrfertig” ist, hilft dies, lebensmittelbedingte Krankheiten zu vermeiden.
  • Barcodes
  • Produktgewicht oder -menge – Um dem Verbraucher zu zeigen, wie viel Produkt in der Verpackung enthalten ist
  • Rückverfolgung des Schlachtkörpers
  • Verfallsdatum oder Mindesthaltbarkeitsdatum – Damit der Verbraucher das Produkt verwenden kann, solange es sicher für den Verzehr ist, und um Krankheiten durch verdorbene Produkte zu vermeiden

Weitere Informationen, die Sie auf Ihren Etiketten angeben können, sind: “grasgefüttert”, “100 % Rindfleisch”, “ausschließlich Rindfleisch”, “100 % natürlich” oder “ohne Konservierungsstoffe”.

Die Etikettierung Ihrer Produkte kann zu einer Herausforderung werden, da es viele Stufen der Etikettierung im Herstellungsprozess und verschiedene Anforderungen oder Arten von Etiketten gibt, die Sie benötigen, um alle Gesetze für den indirekten Kontakt mit Lebensmitteln einzuhalten und gleichzeitig effiziente Prozesse zu gewährleisten.
Zu den Herausforderungen und Anforderungen an die Etikettierung, mit denen Sie möglicherweise konfrontiert werden, gehören:

  • Beständigkeit gegen heiße und kalte Temperaturen – die Lagerung von Fleisch kann temperaturabhängig sein
  • Beständigkeit bei wiederholter Handhabung – Handhabung im Betrieb und beim Verbraucher
  • Widerstandsfähigkeit gegenüber Flüssigkeiten – Verpackung von Rohprodukten oder Schlachtkörpern

Regulation

  • FDA
  • Indirekter Lebensmittelkontakt
  • USDA’s Food Safety and Inspection Service

Warum die Thermotransfertechnik für diese Anwendung?

Thermotransfertechnologie für die Etikettierung von Fleischverpackungen

Wenn Sie ein haltbares Thermotransferband benötigen, das die Standards für indirekten Lebensmittelkontakt erfüllt, haben Sie bereits die richtige Lösung gefunden. Die Thermotransferband-Drucktechnologie ist ein integraler Bestandteil des Fleischetikettierungsprozesses. Mit Wachs-Harz- und Harzbändern werden die entsprechenden Informationen auf das Etikettenmaterial, das Ihren spezifischen Herausforderungen und Anforderungen standhält, gedruckt.

Für diese Anwendung empfehlen wir die folgenden Produkte:

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