Lösung für Ihre Herausforderungen bei der Fleischverpackungsetikettierung
Folglich müssen Sie jedes Produkt mit einer eindeutigen Kennzeichnung versehen:
- Chargencodes oder Prüfnummern – diese stellen sicher, dass das Produkt geprüft wurde, und gewährleisten, dass es für den Verzehr sicher ist, oder dass es im Falle eines Produktrückrufs zurückverfolgt werden kann.
- Anweisungen zur sicheren Handhabung – Wenn das Produkt roh oder nicht “verzehrfertig” ist, hilft dies, lebensmittelbedingte Krankheiten zu vermeiden.
- Barcodes
- Produktgewicht oder -menge – Um dem Verbraucher zu zeigen, wie viel Produkt in der Verpackung enthalten ist
- Rückverfolgung des Schlachtkörpers
- Verfallsdatum oder Mindesthaltbarkeitsdatum – Damit der Verbraucher das Produkt verwenden kann, solange es sicher für den Verzehr ist, und um Krankheiten durch verdorbene Produkte zu vermeiden
Weitere Informationen, die Sie auf Ihren Etiketten angeben können, sind: “grasgefüttert”, “100 % Rindfleisch”, “ausschließlich Rindfleisch”, “100 % natürlich” oder “ohne Konservierungsstoffe”.
Die Etikettierung Ihrer Produkte kann zu einer Herausforderung werden, da es viele Stufen der Etikettierung im Herstellungsprozess und verschiedene Anforderungen oder Arten von Etiketten gibt, die Sie benötigen, um alle Gesetze für den indirekten Kontakt mit Lebensmitteln einzuhalten und gleichzeitig effiziente Prozesse zu gewährleisten.
Zu den Herausforderungen und Anforderungen an die Etikettierung, mit denen Sie möglicherweise konfrontiert werden, gehören:
- Beständigkeit gegen heiße und kalte Temperaturen – die Lagerung von Fleisch kann temperaturabhängig sein
- Beständigkeit bei wiederholter Handhabung – Handhabung im Betrieb und beim Verbraucher
- Widerstandsfähigkeit gegenüber Flüssigkeiten – Verpackung von Rohprodukten oder Schlachtkörpern
Regulation
- FDA
- Indirekter Lebensmittelkontakt
- USDA’s Food Safety and Inspection Service
Warum die Thermotransfertechnik für diese Anwendung?
Thermotransfertechnologie für die Etikettierung von Fleischverpackungen
Wenn Sie ein haltbares Thermotransferband benötigen, das die Standards für indirekten Lebensmittelkontakt erfüllt, haben Sie bereits die richtige Lösung gefunden. Die Thermotransferband-Drucktechnologie ist ein integraler Bestandteil des Fleischetikettierungsprozesses. Mit Wachs-Harz- und Harzbändern werden die entsprechenden Informationen auf das Etikettenmaterial, das Ihren spezifischen Herausforderungen und Anforderungen standhält, gedruckt.
Für diese Anwendung empfehlen wir die folgenden Produkte: